КУЛИНАРНОЕ МЕНЮ
Популярные новости
|
Поиск кулинарных блюд
/песочный пирог/
![]() пастафлора/песочный пирог/версия Ингредиенты: тесто /расход продуктов на один пирог/: масло слив.или маргарин комнатной температуры-200гр.и еще немного для формы. сахар-1/2 стакана. 1 яйцо 1/2 ч.л.соли 1ст.л. сливок 2 и 1/2 стакана муки. начинка: можно использовать любые фрукты.в оригинале рецепта даны плоды папая.я использовала в одном варианте - вишню в собственном соку.а в др.-яблоки и вишню. вишня- 400гр./яблоки-3крупных зелёных+150гр.вишня-для второго пирога/ сахар-1ст.л. коньяк-1ст.л. масло слив.-30гр. конфитюр-150гр./такой же как и используемые фрукты.желательно/ для меренги: 1 белок+3ст.л.сахара Способ приготовления: взбить масло с сахаром.добавить яйцо - взбить. ввести сливки.соль и постепенно добавляя муку постоянно взбивать миксером до однородности. готовое тесто положить на 30 мин. в холодильник. смазать форму маслом.выстелить тесто и выпекать без ничего в хорошо прогретой духовке 25-30мин. при 180". дать остыть и аккуратно выложить на противень на постеленный лист фольги.смазать конфитюром. приготовление начинки: растопить масло+сахар+вишня на сковороде "прожарить" 3-4 мин. добавить коньяк и "жарить"до испарения жидкости. дать остыть и выложить на смазанный конфитюром корж. поставить в духовку на 20-25мин. пока вишня слегка не карамелизуется. переложить на блюдо. украсить меренгой.которая делается из взбитых белков и сахара. Фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
загрузка...
|
Пользователь сайта
Реклама на сайте
загрузка...
загрузка...
|
Восстановление пароля