КУЛИНАРНОЕ МЕНЮ
Популярные новости
|
Поиск кулинарных блюд
ХЛЕБ «КИРПИЧИК»
![]() ХЛЕБ «КИРПИЧИК» Ингредиенты: Опара: 2 ч. ложки дрожжи 1 ч. ложка сахара 0,5 ч. ложки соли 2 ч. ложки муки 0,5 стакана воды/молока Тесто: 300 гр. пшеничная мука 1 ч. ложка разрыхлитель 0,5 ч. ложки соль 1-1,5 стакана воды/молока Способ приготовления: Сначала замешиваем все сухие ингредиенты на опару и перемешиваем. Молоко или воду (я брала воду) слегка подогреваем и вливаем. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков, и оставляем бродить. У меня на это ушло 5-10 минут. Тем временем, берем все сыпучие продукты для самого теста. Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель, соль. Как только увидели, что опара вспенилась –смешиваем с тестом, добавляем оставшееся молоко или воду и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться не крутым, но и не жидким, средней консистенции. Миску с тестом сначала накрываем целлофановым пакетом, а потом полотенцем. Это для того, чтобы полотенце не прилипло к тесту. Ставим в теплое место для подъема. Примерно через 20-30 минут поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 20 минут, для вторичного подъема. Разогреть плиту, форму обильно смазать маргарином или подсолнечным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять, дать постоять еще 15-20 минут. Выпекать на слабом огне до готовности, под конец можно накрыть фольгой. Как хлебушек наш испекся - вынимаем из формы и сразу укутываем его в чистое хлопковое полотенце и даем ему «попотеть». И ждем, сколько терпения хватит. !!!Кушайте на здоровье!!! Фото: ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
загрузка...
|
Пользователь сайта
Реклама на сайте
загрузка...
загрузка...
|
Восстановление пароля