Пирожное "Зебра" » Кулинарные рецепты с фото. Самые вкусные и полезные блюда! Только у нас Вы найдете лучшие рецепты напитков, закусок, выпечки, салатов, десер




Популярные новости





Поиск кулинарных блюд
Поиск по сайту:

Пирожное "Зебра"

Пирожное


Пирожное "Зебра"

Ингредиенты:
5 яиц
250 г сахара
100 г муки + 2 ст.л.
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. какао
300 мл молока
1 г ванилина
150-200 г сливочного масла
100 г шоколада
100 мл воды
коньяк или крепленое вино для сиропа
кусочки ананасов для украшения

Способ приготовления:
Взбить 4 яйца с 100 г сахара, добавить 1-2 ст.л воды или молока, 100 г муки, какао, перемешать. Вылить на противень, застеленный пергаментом, выпечь при температуре 200 градусов. Остудить.
Вскипятить 250 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 2 ст.л муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло. Взбить.
Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, влить коньяк. Растопить шоколад.
Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом, свернуть в рулет. Сверху также замазать кремом, чтоб спрятать те неровности, которые могут получится при сворачивании коржа. Поставить в морозилку на 30-40 минут (после хорошего охлаждения будет легче резать).
Обрезать неровные края у рулета и отдать их тем страждущим, кто крутится возле Вас и получает ложкой по лбу, стонет, но все равно лезет пальцами в крем. :)
Нарезать рулет на порции, украсить шоколадом, кремом и кусочками ананаса.

Фото:














Приятного аппетита!


Просмотров:0 Автор: admin Выпечка

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
загрузка...