Рецепт с фото: Вареники с картошкой » Кулинарные рецепты с фото. Самые вкусные и полезные блюда! Только у нас Вы найдете лучшие рецепты напитков, закусок, выпечки, салатов, десер




Популярные новости





Поиск кулинарных блюд
Поиск по сайту:

Рецепт с фото: Вареники с картошкой

Ингредиенты для теста вареников:

Мука2 ст. Яйца1 шт.
Вода0,5 ст. Соль 

Ингредиенты для начинки:

Картофель0,5 кг. Лавровый лист
Большая луковица1 шт. Подсолнечное масло
Бекон100 гр. Соль, перец

Рецепт приготовления вареников с картошкой:

Муку высыпаем в подходящую емкость, добавляем к муке 1 яйцо, 0,5 стакана воды, солим и перемешиваем.





Вымешиваем  тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.



 Тесто должно получиться  достаточно крутым. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и отставляем.



Предварительно помытый и отчищенный картофель ставим вариться, добавив к нему лавровый лист.

В это время нарезаем лук и бекон маленьким кубиком (0,5см) для зажарки.



Первым на сковороду отправляем бекон без добавления масла. После того как он хорошо обжариться, добавим к нему лук. Необходимо чтобы и лук, и бекон приобрели коричневый оттенок.

Когда картофель сварился, сливаем воду и толчем его для получения пюре.

Добавляем к нему 2 /3 зажарки (остальная зажарка нам понадобится для заправки готовых вареников). Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и еще раз перемешиваем. Начинка для наших вареников готова.



Тесто раскатываем тонким слоем и выдавливаем из него кружочки (это можно делать стаканом), в середину кладем начинку.



Лепим вареники.



Опускаем вареники в кипящую воду, варим до готовности (5 мин после повторного закипания).

Достаем вареники шумовкой, выкладываем их на тарелку,заправляем оставшимся луком и беконом.

Вареники с картошкой готовы!
Приятного аппетита.


Просмотров:0 Автор: admin Вторые блюда

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
загрузка...