КУЛИНАРНОЕ МЕНЮ
Популярные новости
|
Поиск кулинарных блюд
Авторский салат «Греческая капитуляция»
![]() По составу чем-то напоминает греческий салат, поэтому я его так называю. Вариаций его у меня много, конечно, но выберем летний вариант – из свежих овощей (иногда я заменяю свежие отварными из пакетов с овощной смесью, тогда салат выходит горячим).
Ингредиенты из расчета на 1 порцию:
Нарезаем предварительно вымытые овощи кружочками, аккуратно, чтобы не стекло слишком много сока, и кладем в углубленную тарелку (я почему-то употребляю салат из пиалы). Листья зелени ни в коем случае не нарезаем, а рвем вручную – они должны быть крупными, сочными. Веточки базилика и мяты освобождаем от листиков, которые пойдут в салат не в качестве традиционного украшения, а как основные ингредиенты, и выбрасываем, нам нужны только листья.
Выкладываем творог сверху. В зависимости от наличия продуктов в холодильнике я могу использовать и брынзу, и фету, и творожную массу – несладкую, 0% - лишь бы это был творожный продукт. Бросаем горсть орешков – здесь будет хорош и миндаль, и кедровые, и даже грецкие, главное – не надо дробить слишком мелко, а то потеряется вкус. Заправляем все пополам оливковым маслом и соевым соусом – для придания подсоленного вкуса (не переборщите с соусом, если сыр и так соленый).
Все, салатик готов к употреблению! Хорошо идет к нему фруктовый хлеб или хлебцы из отрубей цельнозерновые, спрессованные.
Порою, когда хочется добавить питательности салату (к примеру, после фитнес-тренировки), я добавляю одно сваренное вкрутую куриное яйцо, разминая его вилочкой прямо в тарелке.
Приятного аппетита, любите себя и готовьте на здоровье! И не забудьте про салат «Греческий» с курицей!
Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
загрузка...
|
Пользователь сайта
Реклама на сайте
загрузка...
загрузка...
|
Восстановление пароля