КУЛИНАРНОЕ МЕНЮ
Популярные новости
|
Поиск кулинарных блюд
Цукаты арбузных корок
![]() Цукаты из арбузных корок Ингредиенты: Мне этот сайт напомнил глобус, здесь столько кулинаров из разных уголков земли. И я решила, что если у нас в России весна, то у кого-то лето уже наступило. А из этого следует, что арбузы поспели и что бы успеть приготовить мое лакомство, будет совсем не рано поделиться рецептом! Так вот: 1.5 кг арбузных корок для сиропа: 1 кг. сахара 500 мл воды 10гр. лимонной кислоты ванилин на кончике ножа Способ приготовления: Для приготовления цукатов надо взять очищенные от мякоти и зеленой кожицы, нарезанные небольшими кубиками арбузные корки.Затем поместить их в кипящую воду, проварить до размягчения, но не переварить и откинуть на ДУРШЛАГ. После того, как стечет вода, опустить корки в кипяший сахарный сироп. Снять с огня и выдержать 8-10 часов. Затем прокипятить в течение 10 минут и дать отстоятся 1,5-2 часа, после чего снова прокиптить. Эту процедуру нужно повторять до тех пор пока корочки не станут прозрачными. В самом конце добавить ванилин и лимонную кислоту. Сваренные корочки выложить в дуршлаг или сито, чтобы стек сироп и корки слегка подсохли. Подсушенные корочки обвалять в сахаре или сахарной пудре. Хранить в коробке или сухой банке. ( эта операция у меня никогда не получалась.... и нет!) Фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
загрузка...
|
Пользователь сайта
Реклама на сайте
загрузка...
загрузка...
|
Восстановление пароля