Восток – дело тонкое… » Кулинарные рецепты с фото. Самые вкусные и полезные блюда! Только у нас Вы найдете лучшие рецепты напитков, закусок, выпечки, салатов, десер




Популярные новости





Поиск кулинарных блюд
Поиск по сайту:

Восток – дело тонкое…




Совсем скоро новогодние праздники, во время которых каждый хочет устроить у себя дома настоящую сказку. Но какая может быть сказка, если на столе нет восточных сладостей? Ведь эти кулинарные шедевры не только предел мечтаний, но и поистине райское наслаждение.
Среди всего того, чем щедро поделился с нами, европейцами, Восток, главное место занимает пахлава – царица сладкой сказки. Ее магический вкус настолько оригинален и притягателен, что еще в 15 веке султан Фатих велел увековечить рецепт пахлавы. С тех пор практически во всех восточных странах существуют свои рецепты приготовления этого блюда – обязательной составляющей праздничного стола. Однако самой правильной считается турецкая пахлава, рецепт ее и положен в основу европейского производства этого волшебного лакомства.
Когда-то давно рецепт изготовления пахлавы хранился в тайне, но сегодня во многих странах налажено производство пахлава разных видов. Классической считается турецкая, которая также имеет массу разновидностей: сарма, бурма, гелин, принцесса, дюрюм и т.д. Настоящее турецкое лакомство очень сложное. Изделие состоит из 20 и более слоев теста, которое раскатано до полупрозрачного состояния. Именно благодаря этому свежеприготовленная пахлава аппетитно хрустит, растворяясь во рту сладким медовым нектаром.
Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусную пахлаву, нужно знать все секреты и иметь достаточный опыт. Есть ряд правил, которые важно знать всем тем, кто решил открыть для себя волшебный мир восточных сладостей. Во-первых, пахлаву нужно выпекать только в металлической невысокой форме, которая плотно заполняется тестом. То есть емкость для выпекания нужно подбирать строго в соответствии с размерами будущего лакомства. Во-вторых, перед тем, как отправить пахлаву в духовку, ее разрезают, делают это уже непосредственно на противне. В-третьих, в середине выпекания в блюдо добавляют еще масло. Сироп, которым поливают уже готовое изделие, придает ему особый вкус и аромат, не стоит забывать об этом.
На Востоке готовить пахлаву учат с детства. У каждой хозяйки там есть свой, фирменный рецепт этого лакомства. В Иране даже существует традиция – невеста перед свадьбой должна испечь родителям жениха пахлаву. Если изделие не придется по вкусу будущим родственникам, то и торжество может не состояться. Поэтому завидной невестой в Иране считается не только умница и красавица, но и искусная мастерица, умеющая усладить жизнь даже самым привередливым гурманам.



Просмотров:0 Автор: admin Кухни народов мира

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
загрузка...